Mitte des 19. Jahrhunderts vom gleichnamigen Anwalt und Weinhändler Pol Roger in Ay ins Leben gerufen und 1951 nach Epernay umgezogen, befindet sich das Haus als eines der sehr wenigen noch heute in Familienbesitz. Zunächst begann Pol Roger als Négociant, doch war er schnell davon überzeugt eigenen Champagner produzieren zu wollen, der vor allem auf den britischen Exportmarkt abzielt. 1899 starb Pol Roger. Er hinterließ bereits zu dieser Zeit einen Betrieb von weltweitem Renommee. Besonders an den Königshöfen schenkten sich die Prinzen und Fürsten die Pol Roger-Weine ein. Ein großer Liebhaber war Winston Churchill, der mit Odette Roger (Ehefrau von Jacques Roger, 3. Generation) befreundete war und dem das Haus eine eigene Cuvée widmete. Heute, mittlerweile in fünfter Generation bewirtschaftet der Betrieb um Kellermeister Dominique Petit 92 Hektar und arbeitet zudem eng mit einigen Weinbauern der Region zusammen.

Reserve Brut Champagne AOC in GePa

Es duftet kräftig nach Fruchtaromen von gelben Steinobst, Jasminblüten und etwas Vanille. Am Gaumen frisch, druckvoll und sehr harmonisch in der Struktur, die im leicht cremigen Finale ihren Höhepunkt hat.

Artikelnummer: 95340100
( 70,53 € / l )
Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht Lieferzeit 2-4 Tage Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.
Sofort lieferbar
Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
ProduktinformationenReserve Brut Champagne AOC in GePa
Hersteller/Importeur:Champagne Pol Roger, 32 Av. de Champagne, 51200 Épernay - Frankreich
Weingut:Champagne Pol Roger
Geschmacksrichtung:Brut
Kategorie:Schaumwein
Farbe:weiss
Rebsorten:Pino Noir, Pinot Meunier, Chradonnay
Herkunft (Land):Frankreich
Ausbau:Edelstahltank
Restsüße:10.00 g/l
Säure:6.40 g/l
Sensorik:Birne, Mango,Jasminblüten, am Gaumen lang und intensiv, Vanillearomen Brioche, feinste Perlage, sehr guter Champagner
Lagerfähig ca.:5 Jahre
Passt zu:Aperitif, Meeresfrüchte, Fisch
Vinifizierung:sofortiges Abpressen des Mosts nach der Ernte, schließlich folgt nach zweifacher Débourbage bei 6° C eine seperate temperaturgesteuerte Vergärung bei 18°C im Edelstahltank der einzelnen Lagen. Die Flaschengärung findet gemäß der Méthode Champenoise in den
Alkoholgehalt:12.50 % Vol.
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Allergene:Enthält Sulfite
Zutaten:Trauben, Zucker, Antioxidantien
Warnhinweise:Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
Produktpass ansehen (PDF-Datei):